:::目前位置:首頁 > 機關介紹 > 願景

願景

推播至FB(開啟新視窗) Line *回上頁 *詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期:2019/12/31

 本局服務策略係依縣府「以人為本的基礎,創造安居樂業的幸福屏東」為主軸,依據人文、地理特性,以「服務Service」、「創新Unique」、「專業Professional」、「效率Efficient」、「迅速Rapid」、「便民Beneficial」為核心價值,運用最新科技,注重性別平權,推展創新服務打造迅速、友善的稽徵環境。

 

為達到『SUPERB』的卓越境界,本局未來將朝下列方向積極努力:

Service:優質服務

面對屏東地區特殊的地理人文環境,一貫式的服務難以切合民眾需求,我們要因地制宜規劃各類服務項目,尤其是針對特別需要協助的弱勢族群、銀髮族及隨著新南向推行而日益成長的新住民族群,主動接洽並體察民眾需求,量身訂作客製化服務項目,以確實符合民眾需求。

Unique:獨特創新

科技的進步日新月異,善用資訊工具可全面化精進服務品質,結合行動服務,更可讓民眾隨時隨地掌握稅務資訊,響應式網站是一個起點,本局將致力整合資訊工具,提升FacebookLINE訊息推播的即時性,讓創新的貼身服務產生加乘效果

Professional:專業自持

為民服務除了量的增加,更應加強質的提升,員工對法令的熟稔度、接待民眾的禮貌及自我操守的要求,都是不可或缺的一環,故除持續以各項講習、訓練加強員工的專業素養外,更著重深化本局的核心價值,讓全局一心,由上而下凝聚共識,由下而上貫徹執行,發揮最大服務能量。

Efficient:效率提升

透過內部創新機制,如創意達人等措施,持續精簡行政流程,提升工作效率。並檢討申辦項目辦理時程,可同時擴大為民服務效益。

Rapid:精簡迅速

透過跨機關合作,整合縣府團隊及各公部門機關資源,簡化民眾申辦流程及應備文件,節省時間及金錢,並達到節能減碳的附加目標。近年天災頻仍,本局除配合鄉鎮公所安遷補助措施,即時主動辦理稅捐減免外,將進一步擴大服務項目,減輕民眾負擔。

Beneficial:便民貼心

屏東縣幅員狹長且縣民平均年齡偏高,為服務偏遠地區及不會使用電腦民眾,本局拓展31處視訊服務櫃臺至戶政或鄉公所,全縣33鄉鎮市均有稅務服務地點;另對高齡70歲以上或身心障礙行動不便者,提供到府服務,貼心為民著想。