土地增值稅退稅申請

申辦注意事項:
  1. 課稅標的以屏東縣轄內者為限。
  2. 申請改按自用住宅用地稅率課徵、申請改按農業用地 ( 不 ) 課徵土地增值稅案件應於土地增值稅繳納期間屆滿前補行申請,逾期不得申請。
  3. 應備資料:
    (一)改按自用住宅用地稅率課徵
    1、建築改良物證明文件影本 。
    2、無租賃情形申明書正本 。
    3、土地增值稅繳納收據正本。
    (二)改按農業用地 ( 不 ) 課徵
    1、農業用地作農業使用證明書影本 。
    2、 土地使用分區證明書影本。
    3、 國家公園管理處核發之「國家公園區域內農業用地 ( 含耕地 ) 證明書」倘經會同包括農業、地政等機關共同認定,符合作農業使用之認定標準,並於該證明書註明「該農業用地係作農業使用無誤」,可取代「農業用地作農業使用證明書」。
    4、 土地增值稅繳納收據正本。
  4. 請於申請資料送出後2日內檢齊附件,並註明系統回覆之申辦案號,郵寄或親送至本局或所轄分局,我們辦理完竣後,會以正式公文或電子郵件將辦理結果郵寄到您的通訊地或電子郵件信箱。(※逾期未提供者,視同未申請)

承辦單位:土地稅科
電話:7338086轉620~626

※請避免使用如Yahoo、Hotmail、Pchome等免費電子信箱,以免因系統擋信以致您收不到回信。
說明:
請填妥下列申請表單內各欄位之詳實資料,如確認無誤請按確認送出鍵。本局收到您的申請事項,會於網頁上給您確認收件的訊息,辦理完竣後,會以正式公文或電子郵件將辦理結果郵寄到您的通訊地或電子郵件信箱。
(必填)號為必填
(必填)
(必填)
(必填) 屏東縣 小段
(必填)
(必填) * 擇一必填
電話(住家): 例如:08-5211234
例如:08-5211234
例如:0931123456
(必填)
(必填)
(必填)
* 擇一必填

 

* 以後本人已繳納地方稅之稅款,如有退稅時,直接將退稅款撥入上列帳號辦理直撥退稅。



(必填) (為配合兩性影響評估政策,請使用者配合填寫,謝謝)* 必填
點此觀看使用個資告知事項
(必填) 此為驗證碼圖片,有疑問請撥打服務專線08-7338086 (請填入驗證碼)
無法看到圖中文字,請點 Email 認證碼,並請勿更新此頁面。